Рецептов приготовления курицы или ее отдельных частей огромное множество. Хочу предложить один из таких вариантов. Курочка, приготовленная в духовке в томатном соусе, получилась необыкновенно мягкой, сочной и пикантной. Отлично подойдет к любому гарниру, а более удачным вариантом будет просто вкусный овощной салатик. Попробуйте, вы не сможете оторваться!
Для приготовления курицы в духовке в томатном соусе вам потребуется:
700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка).
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. горчицы;
1 ст. л. майонеза;
соль и перец - по вкусу;
0,5 ч. л. зиры;
0,5 ч. л. карри.
Для соуса:
2 ч. л. томатной пасты;
2 ч. л. подсолнечного масла;
чеснок - по вкусу;
1 ч. л. с горкой сметаны;
немного соли и сахара;
30-50 г твердого сыра.
Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.
Далее выложить курицу в жаропрочную форму.
В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.
Добавить сметану, смешать.
Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).
Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)