Курица - это вкусное и полезное мясо, оно часто присутствует на нашем столе. Но однообразные блюда быстро надоедают. Сегодня хочу поделиться рецептом куриного филе в кефире на сковороде. Блюдо готовится быстро и несложно, а результат вас порадует. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Подавать его нужно в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре. Я предпочитаю такое мясо со свежими овощами или салатом. Рекомендую попробовать!
Для приготовления куриного филе в кефире на сковороде нам потребуется:
куриное филе - 350 г;
кефир - 150 мл;
соль - 1/2 ч. л.;
приправа к курице - 1/2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2 ст. л.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. В миску налить кефир (процент жирности кефира в данном рецепте не играет никакой роли, выбирайте на свой вкус), добавить соль и приправу к курице. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс, также добавить к кефиру. Перемешать получившийся кефирный маринад.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера.
К кусочкам куриного филе добавить кефирный маринад, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить промаринованные кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут. По истечении времени влить кефирный маринад, который остался, крышку убрать и готовить ещё 10-15 минут (до красивой золотистой корочки). Периодически куриное филе переворачивать, чтобы равномерно приготовилось.
Очень вкусное, сочное куриное филе в кефире, приготовленное на сковороде, можно подавать на стол.
Подаём в горячем виде с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)