Хочу предложить простой рецепт приготовления очень сочных куриных бёдер, тушёных в соусе в мультиварке. Курочка получается отменной, очень нежной, просто тающей во рту. Соус, который образуется в процессе тушения кусочков мяса, прекрасно дополнит практически любой гарнир (например, рис или гречку). Это сочное блюдо очень понравилось всей моей семье, советую его попробовать и вам!
Для приготовления куриных бёдер, тушёных в мультиварке, потребуется:
куриные бёдра - 8 шт.;
соль, специи (я использовала специи для курицы) - по вкусу.
Для соуса:
плавленный сыр - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень (я использовала укроп) - пара веточек;
вода - 50 мл.
С куриных бёдер снять кожу. Выложить бёдрышки в миску, добавить соль и специи.
Тщательно натереть бёдрышки специями и солью, оставить на пару часов при комнатной температуре.
В чашу мультиварки выложить бёдрышки.
Влить воду, закрыть крышку и выставить режим мультиварки "Тушение".
Тушить куриные бёдра в мультиварке 20 минут.
Для приготовления соуса почистить чеснок и пропустить его через пресс. Вымыть и мелко нарезать зелень.
Когда куриные бёдра протушатся в мультиварке 20 минут, добавить к ним плавленный сыр и чеснок.
Посыпать нарезанной зеленью и снова закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим "Тушение" ещё на 20 минут
Тушёные бёдра подать к столу в горячем виде с гарниром (например, гречкой, рисом или картофелем), полив образовавшимся соусом. Куриное мясо, тушёное в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)