Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших отбивных. Благодаря кляру, мясо получается сочным, а сам кляр - вкусным и хрустящим. Подать такие куриные отбивные можно с картофельным пюре, макаронами или гречкой - будет сытно и вкусно! Рекомендую приготовить!
Для приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде понадобится:
куриное филе - 2 шт. (600 г);
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 3-4 ст. л.;
вода или молоко - 2 ст. л.
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать филе на продольные плоские кусочки (я разрезала каждое филе на 3 кусочка).
Завернуть кусочки куриного филе в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.
Отбитое мясо посолить, поперчить и дать пропитаться в течение 8-10 минут.
Пока мясо просаливается, готовим кляр. Для этого в глубокую мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем вилкой до однородности, добавляем воду или молоко и всыпаем по 1 столовой ложке муки, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны, не стекать с куриных отбивных, а хорошо обволакивать их.
Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем отбивную в кляр и аккуратно кладем на сковороду.
Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки до готовности с двух сторон.
Сочные, вкусные куриные отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, подаем с гарниром на Ваш вкус!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)