Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненным гарниром. Готовить их не сложно и довольно быстро. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаю попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром. Я готовила с сыром моцарелла, получилось восхитительно вкусно!
Для приготовления куриных рулетиков с черносливом и сыром вам потребуется:
1 куриное филе (250-300 г);
100-150 г чернослива без косточек;
100 г сыра (у меня сыр "моцарелла - пицца");
немного майонеза (по желанию);
соль и перец черный молотый - по вкусу;
подсолнечное масло.
Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.
Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).
Каждую пластину немного отбить через пленку.
Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).
Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.
На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.
Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.
В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.
Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.
Горячие куриные рулетики с черносливом и сыром нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)