Сегодня предлагаю приготовить традиционное башкирское и татарское блюдо - кыстыбый - лепёшки с начинкой. В качестве начинки я использовала картофельное пюре. Получилось очень вкусно!
Для приготовления кыстыбыя потребуется:
Для теста:200 мл воды (молока);
1 ч. л. соли;
мука (сколько возьмет).
Для начинки:
5-6 картофелин;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
соль - по вкусу;
растопленное сливочное масло для смазывания лепешек.
Очищенную картошку заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем толкушкой, затем добавляем яйцо, масло и соль по вкусу. И ещё раз всё перемешиваем, чтобы картофельное пюре получилось однородным, без комочков (если пюре получается очень густым, можно добавить немного молока).
Для приготовления теста наливаем в миску молоко или воду, добавляем соль и постепенно вводим муку, замешивая крутое тесто.
Тесто делим на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем и, прикладывая тарелку, вырезаем круг.
Обжариваем на сухой сковороде вырезанное тесто с двух сторон.
Приготовленную лепешку смазываем растопленным маслом с двух сторон.
На одну половину лепешки выкладываем начинку из картошки и сгибаем лепешку пополам, накрывая начинку. Обильно смазываем кыстыбый растопленным маслом.
Вкусный кыстыбый с картофелем подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)