Предлагаю вам попробовать еще одну очень вкусную заготовку на зиму - лечо по-венгерски. Лечо по этому рецепту готовится только из сладкого болгарского перца разных цветов и специй, без дополнительных овощей. Утверждают, что это рецепт именно того лечо, которое продавалось в советское время, во всяком случае, вкус очень похож. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,75-литра.
Для приготовления лечо по-венгерски понадобится:
перец болгарский разных цветов (мясистый) - 1,25 кг;
томатное пюре (из свежих помидоров) - 500 г;
масло растительное рафинированное - 50 г;
соль (желательно морская) - 1 ч. л.;
сахар - 50 г;
паприка молотая - 1 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл.
Томатное пюре готовится из свежих спелых, мясистых помидоров. Их нужно нарезать и поместить в чашу блендера.
Измельчить помидоры в чаше блендера, затем отмерить на весах 500 грамм томатного пюре. Пюре можно еще протереть через сито, но я этого не делала.
Перец болгарский сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать длинными полосами.
Томатное пюре вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить в пюре соль, сахар, растительное масло и молотую паприку. Влить уксус. Довести томат до кипения.
Далее поместить в кастрюлю нарезанный болгарский перец.
Вновь довести все до кипения. Кипятить перец на небольшом огне около 7-10 минут. Затем разложить лечо по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Готовое вкуснейшее лечо по-венгерски может прекрасно храниться в условиях городской квартиры.
Вот так выглядит готовое остывшее лечо по-венгерски.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)