Лук, маринованный в лимонном соке по этому рецепту, получается необычайно вкусным и аппетитным. Летом он составит великолепную компанию любому шашлыку, а зимой прекрасно оттенит вкус селёдочки. Во все времена года такой лук украсит бутерброды, закуски, салаты. Замаринованный по этому рецепту лук можно сложить в баночку или контейнер, убрать в холодильник и доставать его по мере надобности в течение одной недели.
Для приготовления лука, маринованного в лимонном соке, понадобится:
лук репчатый (среднего размера) - 5 шт.;
сок лимонный - от 1 лимона;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Лук очистить от шелухи.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Добавить соль, сахар.
Выжать к луку сок лимона. Стараться, чтобы лимонные косточки не попали, иначе они дадут ненужную горечь.
Полить растительным маслом.
Перемешать, пожать руками. Переложить в контейнер, встряхнуть несколько раз и оставить на 30 минут - 1 час. За это время лук промаринуется в лимонном соке и будет готов для дальнейшего использования. Лучок, замаринованный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)