Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Лук, маринованный в лимонном соке

Лук, маринованный в лимонном соке по этому рецепту, получается необычайно вкусным и аппетитным. Летом он составит великолепную компанию любому шашлыку, а зимой прекрасно оттенит вкус селёдочки. Во все времена года такой лук украсит бутерброды, закуски, салаты. Замаринованный по этому рецепту лук можно сложить в баночку или контейнер, убрать в холодильник и доставать его по мере надобности в течение одной недели.
Для приготовления лука, маринованного в лимонном соке, понадобится:
лук репчатый (среднего размера) - 5 шт.;
сок лимонный - от 1 лимона;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Лук очистить от шелухи.

Очищенный лук нарезать полукольцами.



Добавить соль, сахар.
Выжать к луку сок лимона. Стараться, чтобы лимонные косточки не попали, иначе они дадут ненужную горечь.
Полить растительным маслом.
Перемешать, пожать руками. Переложить в контейнер, встряхнуть несколько раз и оставить на 30 минут - 1 час. За это время лук промаринуется в лимонном соке и будет готов для дальнейшего использования. Лучок, замаринованный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4206
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски


Источник: Лук, маринованный в лимонном соке
Автор:
Теги: лимонный лук сок блюдо бутерброд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства