Шопский салат.
«Шопский салат» — по происхождению относится к Болгарии, но очень распространен также в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине.
В Болгарии располагают ингредиенты салата именно в определенном порядке, чтобы получился флаг Болгарии, его цвета сверху вниз — белый, зеленый, красный.
Требуется:
1. Помидоры 2 шт.
2. Огурцы 2 шт.
3. Болгарский перец 2 шт.
4. Лук 1 шт.
5. Брынза 200 гр.
6. Уксус 1 ст.ложка
Салат очень простой в приготовлении: режь овощи и складывай в миску. Единственное, что еще нужно сделать, это запечь перцы в духовке или на сковороде под крышкой минут 20 и потом снять кожицу с перца. Я делала это в первый раз, но оказалось это совсем несложно. У запеченного перца совсем другой вкус.
Режем кубиками помидоры и выкладываем в миску, далее — порезанный мелко лук, третий слой — перец. Сбрызгиваем все уксусом.
Выкладываем очищенные и порезанные огурцы, и наконец — тертый сыр.
Салат готов. Обязательно заправить следует оливковым маслом, но лучше пусть это делает каждый в своей тарелке и по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)