Если вам в разгар свежих овощей захотелось побаловать себя малосольными огурчиками, не прилагая много усилий, то этот простой рецепт точно для вас. Огурцы готовятся в целлофановом пакете в течение суток, получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Прекрасно сочетаются с отварной молодой картошкой. Попробуйте!
Для приготовления малосольных огурцов в пакете за сутки понадобится:
огурцы - 1 кг;
укроп - 2 зонтика с зеленью;
петрушка - 2-3 веточки;
листики смородины - 3-5 шт.;
листья винограда - 3-5 шт. (по желанию);
листья вишни - 3-5 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.
Огурчики лучше использовать маленькие (корнишоны), так как они быстрее приготовятся. Но можно использовать и обычные огурцы среднего размера, но им понадобиться немного больше времени для засолки. А если использовать большие огурцы, то их лучше разрезать вдоль. Огурцы необходимо вымыть и отрезать с каждой стороны по 2-3 мм. Складываем огурчики в обычный целлофановый пакет.
Укроп, петрушку, листья смородины, винограда, вишни тщательно моем под проточной водой. Укроп и петрушку разрезаем на 2-3 части (или рвём руками) - так быстрее начнёт выделяться сок. Петрушку с укропом и листья смородины, вишни и винограда помещаем в пакет к огурцам.
Всыпаем сахар и соль. Завязываем пакет, встряхиваем и отправляем в холодильник на сутки. На протяжении этого времени пакет необходимо несколько раз встряхивать, чтобы огурчики просолились равномерно.
По прошествии суток достаём пакет и можно подавать к столу хрустящие, ароматные и очень вкусные малосольные огурцы. Вот так достаточно просто по этому рецепту можно приготовить замечательную закуску. Такие огурчики идеально подходят к отварному картофелю и другим блюдам, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)