Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать манты в форме лодочек с начинкой из свинины, а затем запечь в духовке. Блюдо получилось очень красивым и вкусным. Приготовьте манты-лодочки в духовке по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.
Для приготовления мантов в духовке нам потребуется:
Для фарша:
мясо (у меня свинина) - 400 г;
лук - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
вода - примерно, 100 мл.
Для теста:
мука - примерно, 1 кг;
вода - 500 мл;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы;
соль - 1,5 ч. л.
Для начала приготовим тесто, для этого нужно муку просеять и соединить с солью. Влить воду и растительное масло. Хорошо вымесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 1 час под полотенцем (или в пищевой плёнке).
Свинину, нарезав на кусочки, пропустить через мясорубку.
К мясу, пропущенному через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
К фаршу с луком добавить специи, соль и воду, тщательно перемешать. Фарш должен получиться не густым, а вязким.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики размером, примерно, 7х7 см.
Выложить фарш на середину каждого квадратика из теста.
Скрепить края теста в виде лодочки, как на фото. Аналогично из теста и фарша сформировать все манты в виде лодочек.
Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Выложить манты-лодочки в форму, не слишком плотно.
Поставить форму с мантами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
Затем достать форму и налить горячую воду до бортиков формы (вода должна быть чуть выше середины мантов, как на фото). Поставить форму с мантами в духовку и готовить до полного испарения воды (у меня на это ушло 30 минут).
Подать аппетитные манты-лодочки, приготовленные в духовке, к столу с чесночным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)