В сезон молодой капусты можно приготовить вкусную, ароматную, хрустящую, в меру острую маринованную капусту под названием "Провансаль". В банке, закрытой винтовой или капроновой крышкой, такая закуска может храниться в холодильнике в течение месяца. Такая капуста может быть дополнением к основному блюду или служить в роли холодной закуски.
Для приготовления маринованной капусты "Провансаль" нам потребуется:
капуста - 2,5 кг;
перец болгарский - 500 г;
лук репчатый - 500 г;
морковь - 500 г;
уксус 9% - 250 мл;
соль - 2 ст. л.;
масло растительное - 250 мл;
сахар - 150 г.
Очистить лук и морковь. Перец освободить от семян и плодоножек. Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке). Нарезать лук тонкими полукольцами, перец - тонкими полосками.
Соединить нарезанные овощи в большой кастрюле, хорошо перемешать, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и ещё раз перемешать.
Переложить овощи в банку и хорошо утрамбовать. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и убрать в холодильник.
Через сутки аппетитную, хрустящую маринованную капусту "Провансаль" можно подать к столу. По желанию перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью или зелёным луком.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)