Предлагаю вам замечательный гарнир из молодой картошки, которая запекается в рукаве. Такая картошечка отлично подойдёт к мясу. Картошку я запекала в духовке, но поедали мы её на природе вместе с шашлыками. Благодаря тому что картофель запекался в рукаве, он ещё долгое время оставался горячим. При подаче молодой картофель дополнительно посыпается измельчённым укропом.
Для приготовления молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке, нам понадобится:
картошка молодая - 1,1 кг;
масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
укроп - 1 пучок;
соль - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.
Тщательно вымыть молодую картошку, обсушить на полотенце. С двух противоположных сторон наколоть каждую картофелину вилкой.
В подходящую посуду переложить укроп и чеснок, влить оливковое масло, добавить соль и перец, тщательно перемешать получившуюся заправку.
Опускать в заправку картошку и тщательно обмазывать.
Затем молодую картошку необходимо переложить в рукав для запекания. Оставшуюся заправку также перелить в рукав. Завязать рукав с двух сторон и поместить в форму для запекания.Духовку разогреть до 180 градусов и запекать молодой картофель 50 минут. По окончании приготовления картошку оставить в духовке на 10-15 минут. Затем разрезать рукав, пересыпать картофель в сервировочную ёмкость и посыпать измельчённым укропом. Невероятно вкусную и ароматную картошечку подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)