Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления морковно-яблочных оладий, которые понравятся и взрослым, и детям. Благодаря добавлению яблока, корицы и ванилина, готовые оладушки практически не имеют вкуса моркови, поэтому их будут кушать даже те, кто морковку не любит. Подать такие оладьи можно на завтрак или полдник со сметаной.
Для приготовления морковно-яблочных оладий понадобится:
морковь свежая (сладкая, крупная) - 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
корица молотая - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 4-5 ст. л.;
масло растительное рафинированное для жарки.
Морковку очистить, натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить натёртое на этой же тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.
Добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар и корицу.
Хорошенько перемешать, добавить 1 столовую ложку сметаны, снова перемешать.
Далее в морковно-яблочную массу всыпать разрыхлитель и муку.
Муки может понадобиться меньше или больше - всё зависит от сочности моркови и яблок. В итоге морковно-яблочная масса для приготовления оладий должна получиться густой, не водянистой.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, придавая форму оладий.
Жарить оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем переложить на тарелку. Пожарить аналогично все оладьи из оставшейся морковно-яблочной массы.
Подавать очень ароматные, аппетитные и вкусные морковно-яблочные оладьи тёплыми со сметаной.Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)