Всем советую приготовить морковный торт с орехами. Невероятно вкусный, ароматный, просто невозможно пройти мимо. Рецепт простой и доступный, рекомендую.
Для приготовления морковного торта с орехами вам потребуется:
Для теста:
130 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
цедра половины апельсина;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г жареного арахиса;
100 г моркови;
1 г ванилина;
1 щепотка соли;
150 г муки.
Для крема:
150-200 г сметаны;
1-2 ст. л. сахарной пудры.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 7 минут. Добавить мягкое масло, взбить.
Морковь натереть на мелкой терке. Снять цедру с апельсина. Арахис крупно порубить. Морковь, цедру и орехи добавить в тесто. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, диаметром не больше 20 см.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность морковного торта с орехами проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Смазать торт кремом.
Украсить по желанию и вкусный морковный торт с орехами готов.
Приятного Вам чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)