Хочу предложить вам попробовать очень освежающее и вкусное домашнее мороженое с кокосовой стружкой. Готовится оно просто и быстро, застывает в течение 3 часов в морозилке. Дольше замораживать не рекомендую, мороженое просто превратится в лёд, поэтому готовить его нужно небольшими порциями. Интересный вкус, аромат и освежающая прохлада кокосового мороженого понравятся многим, попробуйте!
Для приготовления мороженого с кокосовой стружкой понадобится:
сливки жирностью 10% - 200 мл;
кокосовая стружка - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 30 г;
листики мяты - 2-3 шт.;
капли белого шоколада (или тёртый шоколад) для подачи.
Сливки налить в высокий стакан блендера.
Добавить полную столовую ложку кокосовой стружки.
Всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок и добавить листики мяты.
Погружным блендером взбить сливочно-кокосовую смесь до однородного состояния.
Перелить однородную сливочно-кокосовую смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозилку на 3 часа. Через 1-1,5 часа, когда смесь немного загустеет, пробить её погружным блендером, чтобы разбить кусочки льда.
Через 3 часа домашнее кокосовое мороженое ещё будет достаточно мягким, но уже держащим форму, его можно подавать к столу (если замораживать такое мороженое более длительное время, оно превратится в лёд).
Вкусное, ароматное и очень освежающее домашнее мороженое разложить по креманкам, украсить каплями белого шоколада и немного посыпать кокосовой стружкой. Сразу же подавать к столу. Приготовьте мороженое с кокосовое стружкой и насладитесь его прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)