В этом году нашей семье пришлось принимать гостей из Германии. Готовить они любили и делали это часто. Частым блюдом на их столе был этот замечательный немецкий картофельный салат, он подавался как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Он всем пришелся по вкусу, после отъезда гостей это блюдо прижилось в нашей семье.
Для приготовления немецкого картофельного салата нам понадобится:
4-6 картофеля;
3-4 маринованных огурца;
1-2 луковицы;
соль, перец;
растительное масло;
зелень.
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько все отжать руками и оставить на 30 минут, пока лук не пустит сок.
Огурцы и картофель нарезать кубиками и смешать с луком.
По желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешать и подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)