Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
кефир - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 200 г;
сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.
Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.
Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.
Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.
Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.
Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)