Рецептов оладий великое множество и каждый интересен по-своему. Сегодня хочу предложить приготовить на сковороде пышные, мягкие оладушки, замешанные на кефире с добавлением твёрдого сыра. Подать эти вкусные, аппетитные оладьи можно и горячими, и остывшими, дополнив сметанкой и чашечкой сладкого чая или кофе. Обязательно попробуйте!
Для приготовления оладий с сыром понадобится:
кефир - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1 ч. л.;
прованские травы - 0,25 ч. л. (по желанию);
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сыр твёрдый - 50 г;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
растительное масло - 70 мл (для жарки).
Стакан объёмом 200 мл.
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплый кефир налейте в достаточно объёмную миску, сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, перемешайте кефирно-яичную смесь до однородности с помощью венчика.
Затем выложите сыр твёрдых сортов, натёртый на крупной тёрке, снова перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
В получившуюся массу введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и прованские травы (вместо прованских трав можно использовать свежую зелень или любые другие специи на ваш вкус).
Перемешайте ложкой, замешивая густое однородное тесто.
Выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки, они могут быть круглой или овальной формы.
Жарьте оладушки с сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования аппетитной, румяной корочки), после этого переложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким образом приготовьте сырные оладьи из всего теста.
Вот какие пышные, аппетитные оладьи с сыром, замешенные на кефире, мы пожарили на сковороде. Их можно подать в тёплом или охлаждённом виде, очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)