Предлагаю вам приготовить очень вкусные оладьи-пиццы, замешанные на кефире, которые могут стать отличным перекусом или быстрым завтраком. Из указанного количества продуктов у меня вышло 7 штук, которые тут же были съедены, едва пройдя фотосессию.
Для приготовления оладий-пицц на кефире понадобится:
кефир - 180 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 125 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
томатный кетчуп или соус - по вкусу;
твёрдый сыр - 100 г;
колбаса (я готовила с копчёной колбасой) - 100 г;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
подсолнечное масло для жарки;
укроп, орегано - по вкусу.
В миске взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Перемешать тесто, оно должно быть густым, как домашняя сметана.
Соломкой нарезать колбасу и болгарский перец.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тесто столовой ложкой, формируя оладушки.
Когда нижняя сторона поджарится, оладушки перевернуть, смазать верх томатным кетчупом и выложить сверху кусочки колбасы и болгарский перец.
Каждый оладушек посыпать орегано и твёрдым сыром. Сковороду накрыть крышкой и жарить оладушки на медленном огне 3-5 минут, пока поджарится низ и расплавится сыр.
Горячие оладьи-пиццы, замешанные на кефире, выложить на блюдо, посыпать измельчённым укропом. Сразу подавать к столу! В горячем и тёплом состоянии очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)