В праздничное меню, да и в будничное тоже, многие хозяюшки включают популярный салат "Оливье". Как правило, для заправки используется майонез. Чтобы сократить количество калорий в салате, предлагаю заменить майонез сметаной. Поверьте, салат "Оливье" со сметаной получается таким же вкусным и аппетитным!
Для приготовления салата "Оливье" со сметаной вам потребуется:
молочная колбаса - 350 г;
картофель варёный - 2 шт.;
яйца отварные - 4 шт.;
маринованный огурец - 1-2 шт.;
зелёный консервированный горошек - 150 г;
морковь варёная - 1 шт.;
зелёный лук - 0,5 пучка;
сметана любой жирности - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Заранее для оливье отвариваем в кожуре морковь и картофель (обычно на их отваривание требуется минут 25-30 с начала кипения воды, готовность можно проверить достаточно просто - нож в готовые корнеплоды будет входить легко), затем воду, в которой варились овощи, сливаем, остужаем их и очищаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца (варим их с момента начала кипения воды минут 8-10), остужаем их в холодной воде и очищаем. Порядок измельчения ингредиентов для оливье особой роли не играет, главное - это нарезать ингредиенты на, примерно, одинаковые по размеру кубики. Размер кубиков выбирайте на своё усмотрение, я предпочитаю нарезать на мелкие кубики, мне кажется, что в таком виде салат получается более вкусным. Колбасу нарезаем на мелкие кубики и сразу выкладываем в глубокую миску.
Картофель и морковь нарезаем аналогично и сразу перекладываем в миску.
Добавляем в состав оливье маринованные огурцы, тоже нарезанные на мелкие кубики.
На кубики такого же размера нарезаем и варёные куриные яйца, добавляем в миску.
Перья зелёного лука нарезаем колечками. Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить жидкость из банки, а затем уже вместе с луком перекладываем в миску.
Ингредиенты по вкусу солим и перчим, заправляем оливье сметаной любой жирности.
Перемешиваем салат.
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат "Оливье", приготовленный со сметаной, можно сразу подавать к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)