Предлагаю вам очень вкусный открытый пирог со сливами. В этом пироге в тесто добавляются кусочки шоколада, что делает его более изысканным. Само тесто в пироге - очень нежное и мягкое, а верхушка - сочная, благодаря сливам. Это позволяет есть пирог просто так, даже без напитков. Очень рекомендую!
Для приготовления открытого пирога со сливами нам понадобится:
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
4 яйца;
150 г муки;
30 г чёрного шоколада;
350 г слив.
Для обсыпки:
70-80 г грецких орехов;
100 г сахара;
1 г ванилина.
Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и хорошо размешать венчиком.
Шоколад можно натереть на тёрке или нарезать ножом, чтобы были более крупные кусочки. Я воспользовалась вторым способом. Перемешать шоколад с масляной смесью.
Просеять в тесто муку и перемешать до однородной массы.
Взбить белки при помощи комбайна до получения пышной пены.
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
Сливы освободить от косточек и разрезать на 4-6 частей.
Разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Сверху аккуратно разложить ломтики слив срезами вверх, слегка вдавливая их в тесто.
Порубить ножом грецкие орехи, смешать их с ванилином и сахаром. Посыпать этой смесью сливы.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем провести ножом по краю формы, снять кольцо и выложить пирог на тарелку. Разрезать на порции и подавать очень вкусный открытый пирог со сливами к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)