Существует немало рецептов приготовления овсяного печенья. Каждый раз хочется открыть для себя новый вкус, который особенно понравится. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, рассыпчатым. Прекрасная выпечка для маленьких и взрослых.
Для приготовления овсяного печенья потребуется:
125 г сливочного масла;
70 г сахара;
1 яйцо;
100-120 г овсяных хлопьев (лучше мелкого помола);
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
немного ванилина;
1 ст. л. молока;
щепотка соли;
125 г муки;
горсть изюма или орехов (а можно добавить и то, и другое).
Мягкое сливочное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать. Затем всыпать овсяные хлопья, изюм (орехи), перемешать. Тесто должно получиться не очень жидким, иначе печенье "расползется". Дать постоять 10-15 минут.
Чайной или десертной ложкой выкладывать будущее печенье на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Расстояние между печеньем должно быть 2-3 см. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Отправить противень с печеньем в разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут. Если Вы хотите, чтобы печенье приобрело красивый золотисто-коричневый цвет, то нужно подержать немного дольше. Овсяное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)