Палюшки - блюдо украинской кухни, широко распространённое в западной Украине. Готовят палюшки из картошки, а подают с обжаренным луком и шкварками из свиного сала. Готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.
Для приготовления палюшек потребуется:
500 г картошки;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
соль, перец - по вкусу;
1-2 луковицы;
150 г свежего свиного сала;
1 ст. л. растительного масла.
Вымытую картошку отварить в мундире до готовности и остудить.
Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.
Картошку соединить с яйцом, посолить, поперчить, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Сформировать из теста жгут
и порезать его на небольшие кусочки.
Полученные кусочки теста прокатать рукой по доске с мукой, формируя таким образом палюшки.
Растительное масло добавить в кипящую подсоленную воду, а затем опустить палюшки. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Когда палюшки всплывут вверх, проварить их минуты 3.
Сало порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, затем добавить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
Достать палюшки шумовкой из воды, соединить с поджаренным луком и шкварками.
Вкусное украинское блюдо подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)