Паштет из куриной печени готовлю очень часто, всегда экспериментирую и добавляю в него разные ингредиенты. В этот раз я получила идеальный паштет, соединив в себе разные рецепты и добавки. Надеюсь, рецепт приготовления паштета из куриной печени с морковью и луком понравится вам, как понравился мне и всей моей семье.
Для приготовления паштета из куриной печени с морковью и луком нам понадобится:
1 кг куриной печени;
200 г сливочного масла;
100 г сала;
3 моркови;
2 луковицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
розмарин (по желанию);
соль, перец.
Печень, сало, морковку и лук нарезаем на средние кусочки. В сковороду добавляем пару веточек розмарина, соль и перец. Обжариваем на сковороде до готовности печени.
Готовую массу взбиваем в блендере до однородного состояния.
К печени добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и мускатный орех. Всю массу взбиваем миксером.
Пышную и воздушную массу выкладываем в подготовленную форму.
В сковороде растапливаем оставшееся масло, добавляем розмарин и на медленном огне пассируем 1 минуту.
Заливаем ароматным сливочным маслом наш паштет из куриной печени с морковью и луком и отправляем в холодильник до полного застывания масла.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)