Предлагаю вам попробовать отличный паштет из субпродуктов. Я готовила паштет из свиного сердца, куриной печени и кусочка говядины. Паштет получился замечательный: вкусный, насыщенный. Такой паштет можно использовать в качестве закуски, его можно намазывать на хлеб, наполнить им тарталетки, яйца и т.д. Советую попробовать, очень вкусно!
Для приготовления паштета из субпродуктов понадобится:
свиное сердце - 0,5 шт.;
говядина (мякоть) - 200 г;
куриная печень с сердечками - 150 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 40 г;
майонез - 2 ч. л.;
перец черный свежемолотый, соль - по вкусу;
бульон куриный - 30 мл.
Свиное сердце и говядину полностью залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. В отдельную кастрюлю выложить куриную печень с сердечками, залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Вареное мясо и субпродукты остудить.Очищенный лук нарезать кусочками. Морковь очистить. Половину моркови натереть на крупной терке, вторую половину - нарезать кружочками и отварить в воде в течение 10 минут. Лук с натертой морковью обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.
Говядину и субпродукты, нарезав кусочками, поместить в чашу блендера.
Добавить обжаренные овощи и вареную морковь.
Влить бульон и измельчить до состояния паштета.
Паштет из субпродуктов переложить в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец и немного майонеза, тщательно перемешать.
Вкуснейший паштет из субпродуктов готов. Хранить такой паштет следует в стеклянной закрытой крышкой таре в холодильнике не более 3 суток.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)