Всем любителям печени предлагаю разнообразить меню и приготовить печень в сырном соусе. Печень при этом может быть любая - говяжья, свиная или куриная. Печень получается изумительно нежной.
Для приготовления печени в сырном соусе вам потребуется:
250 г печени (у меня говяжья);
100 мл молока;
1 луковица;
1 морковь;
100 г плавленого сыра;
1 стакан кипятка;
соль и перец - по вкусу;
специи - по вкусу;
1,5 ч. л. муки;
зелень;
растительное масло.
Печень порезать небольшими кусочками.
Залить молоком на 2-3 часа, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем молоко слить.
Обжарить порезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь. Готовить, помешивая, пару минут.
Затем добавляем печень, посыпаем ее мукой, все перемешиваем.
Тушим 2 минуты, помешивая. Солим и добавляем любимые специи.
Затем вливаем кипяток и добавляем к печени натертый плавленый сыр или сыр, который намазывается (я порезала его кусочками, но лучше натереть или использовать мягкий). Перемешиваем до того, пока сыр полностью не расплавится.
Как только сыр расплавился, огонь выключаем. Посыпаем блюдо зеленью и сразу же подаем с любым гарниром. Вкусная печень в сырном соусе обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)