Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней выпечки. Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такое печенье можно брать с собой в школу, на работу. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления печенья на кефире и растительном масле потребуется:
кефир - 130 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (на посыпку);
соль - щепотка;
растительное рафинированное масло - 100 мл;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 печенюшек.
Для приготовления домашнего печенья я взяла вот такие ингредиенты.
В миску добавьте кефир, куриное яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и растительное масло.
Вилкой взбейте содержимое миски до однородного состояния.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук.
Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их в ладошках. В тарелку насыпьте сахар и обмакните шарики с одной стороны.
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе. Такое печенье, замешанное на кефире и растительном масле, становится еще вкуснее на второй день, поэтому очень часто я пеку его вечером.
Готовится выпечка просто, а результат всегда радует.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепт
Комментарии (0)