Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта - нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!
Для приготовления печенья с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой нам потребуется:
масло сливочное - 125 г;
сахар - 75 г;
желток яичный - 2 шт.;
мука - 150 г;
варёная сгущёнка - 1/3 банки;
крахмал - 100 г;
кокосовая стружка - 50 г.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.
Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.
В получившуюся массу всыпать просеянную муку.
Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.
Добавить крахмал.
Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.
Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.
Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.
Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.
Обвалять края печенья в кокосовой стружке.
Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)