Простой, вкусный и достаточно сытный печеночный салат с корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или обеду. Готовится блюдо довольно быстро. Печень для салата лучше обжарить, тогда она придаст салату более ароматные нотки.
Для приготовления печеночного салата с корейской морковью нам понадобится:
печень (я готовила с куриной печенью) - 200 г;
масло подсолнечное для жарки;
соль, перец - по вкусу;
яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
зелень - 1 пучок;
морковь по-корейски - 100 г;
майонез для заправки.
Печень очистить от плёночек и прожилок. Разогреть в сковороде масло и обжарить печень на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. При разрезании ножом готовая печень не должна быть кровавого цвета, а выделяющийся сок должен быть полностью прозрачным. В конце жарки печень посолить и поперчить. Затем печень выложить на доску для нарезки, остудить и нарезать соломкой.
Яйца очистить и нарезать вдоль соломкой.
В качестве зелени я использовала зелёный лук и чеснок, укроп и петрушку. Зелень следует мелко нарезать.
В глубоком салатнике смешать печень, яйца, морковь по-корейски (если морковь очень длинная, её можно разрезать на несколько частей) и зелень.
Салат посолить и поперчить по вкусу, смешать с майонезом.
Невероятно вкусный и сытный печеночный салат с с корейской морковью подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)