Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников

Шашлык - блюдо из баранины мелкой нарезки.

Но это было тогда, когда кочевые монгольские племена пытались хоть как то себя прокормить в степи. Сегодня шашлык уже даже не роскошь, а скорее обычный ужин выходного дня. Ведь именно у нас в стране называние шашлык распространилось на всё, что можно пожарить на углях.

Живя в своём доме и имея небольшую мангальную зону, мы жарим шашлык практически каждые выходные. Готовим его из всего, что есть в холодильнике, будь это мясо, курица, грибы или овощи.

Но особо трепетное внимание вызывает жарка мяса. Именно оно в процессе нагрева способно выделять жир, который попадая на угли вызывает огонь и как следствие мясо подгорает.

Многие в этот момент борются с огнем водой, но такой способ плох тем, что рано или поздно угли станут влажными и полностью потухнут.

Мы же всегда прибегаем к секрету, которым пользуются все бывалые шашлычники. Чтобы угли не воспламенялись, посыпаем их солью. В данном случае использовалась морская, обычная кончилась.

Суть секрета:

После того, как угли дойдут и станут красными, их необходимо равномерно посыпать солью.

Сыпать нужно аккуратно, так как соль попадая на угли начинает "стрелять".

Как только "отстрел" окончен можно спокойно размещать мясо на мангале. Соль в этот момент будет выполнять как минимум две функции, поддерживать температуру и не давать углю воспламеняться.

А как жарите шашлык вы? Пишите в комментариях!

 


Источник: Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников
Автор:
Теги: готовим дома Полезные советы секрет соль Тёма тьма уголь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства