Тёртый пирог - это выпечка из песочного теста. Готовится он очень быстро, а с начинкой можно экспериментировать. Вместо варенья можно использовать творог, вареную сгущёнку или свежие ягоды. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления пирога из тертого теста понадобится:
сахар - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 200 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
мука - 3,5 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
варенье - 3-5 ст. л.
В глубокую миску просеиваем муку и натираем в неё сливочное масло, периодически макая масло в муку.
Перетираем муку со сливочным маслом до тех пор, пока не исчезнут кусочки, и добавляем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем и формируем в центре углубление, добавляем в него яйца, сметану и соду, гашеную лимонным соком. Замешиваем однородное тесто и отправляем его на полчаса-час в холодильник.
По истечении времени охлаждённое тесто разделяем на 2 части.
Одну часть равномерно распределяем по дну формы для выпечки, раскатывая и разминая его пальцами.
Смазываем тесто вареньем,
а сверху посыпаем его натёртой на крупной тёрке второй частью теста.
Выпекаем пирог из тертого теста в течение 25-30 минут в разогретой до 210-230 градусов духовке до готовности.
Такой кусочек тертого пирога никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)