Предлагаю вам испечь для своих родных очень вкусный и простой пирог с колбасой и сыром на сковороде. Готовится он недолго, понравится всем без исключения. Подавать этот пирог нужно в горячем или тёплом виде с кетчупом или любым соусом на ваше усмотрение.
Для приготовления пирога с колбасой и сыром на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 150 мл;
мука высшего сорта - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
колбаса любая (у меня - варёная) - 100 г;
сыр твёрдый - 60 г;
помидор свежий - 1 шт. (по желанию);
лук репчатый - 1 шт.;
зелень укропа - 0,5 пучка;
масло растительное - 3 ст. л.
2 яйца разбить в миску, добавить соль.Влить молоко и тщательно взбить венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем.
Венчиком замесить тесто, похожее на сметану средней густоты и напоминающее тесто для оладий. Луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде, разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла, до золотистости, не забывая периодически перемешивать, затем остудить. В тесто добавить остывший лук, нарезанные небольшими кубиками колбасу и помидор, измельчённый укроп и натёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешать получившееся тесто для пирога.
Сковороду (у меня диаметром 22 см) смазать оставшимся растительным маслом, выложить подготовленное тесто.
Сковороду накрыть крышкой и поставить на самый минимальный огонь. Готовить пирог с колбасой и сыром около 20-25 минут (верх должен стать практически сухим). Затем с помощью лопатки пирог аккуратно перевернуть и готовить ещё минут 5-7.Готовый пирог украсить (например, кетчупом, майонезом и зеленью).
А затем вкуснейший пирог, приготовленный с колбасой и сыром на сковороде, нарезать на части и горячим (или тёплым) подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)