Очень люблю рецепт этого пирога с яблоками и манкой за его простоту и изумительный вкус. Приготовление занимает 5 минут, не считая выпекания. Что может быть соблазнительней? Самый главный момент - это помочь молоку протечь до дна формы. Тогда успех вашему яблочному пирогу обеспечен.
Для приготовления пирога яблоками и манкой нам понадобится:
5 яблок;
1,5 стакана молока;
1 стакан манной крупы;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
лимонный сок.
Смешиваем все сухие компоненты (муку, сахар, манку, разрыхлитель) и делим на две части. Одну часть высыпаем в форму для выпекания.
Затем яблоки натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на нашу сухую смесь (как на фото).
Поверх яблок высыпаем оставшиеся сухие компоненты.
Кипятим молоко и выливаем равномерно по пирогу. Прокалываем в нескольких местах яблочный пирог вилкой, чтобы молоку пропитало все ингредиенты до самого дна формы.
Выпекаем наш пирожок 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как видите, рецепт пирога с манкой и яблоками прост, а результат порадует вас изумительным вкусом.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)