Черника - вкусная и полезная ягода. А как она хороша в выпечке! Пирог с замороженной черникой получается очень ароматным, пышным и мягким. Этот летний пирог можно испечь как с замороженными, так и со свежими ягодами черники или другими ягодами и фруктами.
Для приготовления пирога с замороженной черникой понадобится:
80 г сливочного масла;
1 чашка + 2 ст. л. сахара;
1 куриное яйцо;
0,5 чашки молока;
0,5 ч. л. ванильного экстракта;
1,5 чашки муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. миндальных лепестков;
1,5 чашки замороженной черники;
сахарная пудра для посыпки;
чашка 240 мл;
форма для выпечки диаметром 21 см.
Сахар растереть с размягченным маслом до побеления.
Добавить яйцо и взбить.
Влить молоко и ванильный экстракт, взбить все вместе до однородности.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить не густое тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Сверху выложить замороженную чернику, не размораживая. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара и хлопьями миндаля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог 1 час. Готовность пирога проверить сухой деревянной зубочисткой.
Готовый пирог остудить в форме, затем посыпать сахарной пудрой.
Пышный и мягкий пирог с замороженной черникой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)