Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому предлагаю испечь постный шоколадный манник. Выпечка получается наивкуснейшей. Попробовав, вам не раз ещё захочется порадовать таким манником своих близких.
Для приготовления постного шоколадного манника потребуется:
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
120 мл рафинированного подсолнечного масла;
100 г пшеничной муки;
3 ст. л. какао-порошка;
50 г изюма;
0,5 стакана очищенных грецких орехов;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
сахарная пудра для обсыпки.
Манную крупу перемешать с сахаром, добавить воду, ещё раз хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час.
По истечении времени в смесь манки и воды добавить подсолнечное масло, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Затем добавить ванильный сахар, какао, рубленные орехи, изюм и ещё раз хорошо перемешать.
Получившееся тесто вылить в форму (если форма силиконовая, то её можно не смазывать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать манник 50 минут.
Готовый постный шоколадный манник остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к столу. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)