Совсем недавно увлеклась приготовлением блюд в горшочках. Вкус получается просто поразительный. Блюда, приготовленные по такой технологии, выходят более ароматными и насыщенными. Сам процесс - нетрудоёмкий, а при наличии необходимых продуктов можно фантазировать. Вот и сегодня предлагаю достойный вашего внимания рецепт прикарпатского блюда - чанахи с говядиной в горшочках. По сути, это кусочки мяса, которые готовятся с картофелем в томатном соке в горшочке в духовке. Блюдо получается сытным, необыкновенно вкусным, а кусочки говядины просто тают во рту, обязательно попробуйте!
Для приготовления чанахи с говядиной в горшочках понадобится*:
300 г говядины;
6 картофелин;
1 луковица;
1 помидор;
петрушка, кинза - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
аджика, томатный сок.
* - Все ингредиенты даны на 2 горшочка.
На дно каждого горшочка кладём по половине очищенной и мелко нарезанной луковицы.
Затем кладём нарезанный кубиками картофель. Смазываем слой картошки аджикой, добавляем зелень с чесноком.
Затем добавляем слой нарезанных кубиками помидоров, смазываем аджикой.
Завершающим слоем чанахи будет говядина, нарезанная на небольшие кубики, смазываем аджикой.
Содержимое горшочков заливаем томатным соком, полностью покрывая соком кусочки говядины. Обратите внимание на вкус сока. У меня был домашний сладкий томатный сок. Если вы используете покупной сок, то разведите его водой, добавьте соль и сахар по вкусу. Помидоры выбирайте сладкие, чтобы чанахи в горшочках не получилось кислым.
С помощью фольги плотно закрываем каждый горшочек, затем накрываем крышкой.
Отправляем горшочки с чанахи в холодную духовку, включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов на 2 часа. Когда блюдо будет готово, положите пару веточек зелени в наши горшочки. Кусочки говядины получаются мягкими, сочными, они изумительно сочетаются с картошкой, которая готовилась вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)