Хочу предложить рецепт очень вкусного и ароматного джема из крыжовника с апельсином на зиму. Такой джем станет отличной начинкой для выпечки, прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая. Обязательно приготовьте этот наивкуснейший джем, ведь сочетание апельсина и крыжовника - очень удачное. Рекомендую!
Для приготовления джема из крыжовника с апельсином на зиму потребуется:
крыжовник - 700 г;
сахар - 1 кг;
апельсин - 2 шт.;
вода - 30 мл;
агар-агар - 1 ч. л.
Крыжовник перебрать, удаляя веточки и испорченные ягодки, затем промыть под проточной водой.
Апельсины, очищенные от кожуры, разделить на дольки.
Пропустить через мясорубку ягоды крыжовника и апельсины.
Выложить ягодно-фруктовую массу в кастрюлю и всыпать сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Не забываем снять пенку. Варить джем на медленном огне 35-40 минут, периодически помешивая. Агар-агар развести в холодной воде, затем добавить пару чайных ложек горячего сиропа из джема и хорошо перемешать. Влить агар-агар в кипящий джем, перемешать и проварить ещё 5 минут.
Разлить горячий джем по чистым и сухим банкам. Я баночки не стерилизовала, просто вымыла их с содой.
Закрутить банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в одеяло и оставить их в таком положении до полного остывания. У меня получилось 3 банки по 550 мл каждая.
Хранить джем в кладовке или погребе. Красивый и вкусный джем из крыжовника с апельсином порадует вас своим вкусом в короткие зимние деньки.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)