Форшмак из сельди является популярным блюдом еврейской кухни. Рецептов приготовления форшмака существует множество, но в их состав обязательно входят соленая сельдь, репчатый лук и яйца. С этим рецептом форшмака из сельди я познакомилась недавно, он является фирменным рецептом одной еврейской семьи из Белоруссии. Этот рецепт оказался очень вкусным, и я решила непременно поделиться им.
Для приготовления форшмака из сельди понадобится:
сельдь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелень - для украшения.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить с помощью вилки.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, не допуская пережарки.
Соединить в одной миске жареный репчатый лук, измельченные яйца и нарезанную сельдь.
Тщательно перемешать и форшмак из сельди готов. В качестве заправки будет служить масло, оставшееся после жарки лука.
Готовый форшмак переложить в сервировочную тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)