Хочу предложить рецепт приготовления картофеля в рукаве в духовке. Картофель запекается в пикантном маринаде из соевого соуса, горчицы, меда и паприки, получается очень вкусным, красивым и ароматным. Благодаря использованию рукава, мы получим очень вкусную и полезную запеченную картошечку с минимумом жира, а противень останется чистым.
Для запекания картофеля в духовке в рукаве нам потребуется:
картофель - 1 кг;
соль - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
горчица (у меня французская) - 1,5 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
паприка - 1/2 ч. л.;
растительное или оливковое масло - 4 ст. л.
Картофель очистить от кожуры.
Подготовить специи. Если мёд густой или крупинками, тогда прогреть его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, буквально 1 минутку. Горчицу можно использовать обычную, но с французской вкуснее. Картофель нарезать крупными дольками, добавить горчицу, паприку.
Хорошо перемешать, чтобы картофель полностью покрылся специями. Затем добавить растительное масло, соевый соус и мёд, ещё раз перемешать. Досолить картошку (соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый).
Поместить картофель в рукав для запекания, маринад тоже влить и хорошо завязать рукав с двух сторон. Переложить рукав с картофелем на противень, на верхушке рукава сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить противень с картофелем в разогретую духовку и запекать, примерно, 30 минут при температуре 250 градусов.
Готовый картофель покроется красивой золотистой корочкой, а аромат какой! Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить запеченный картофель на тарелку.
Картофель, запеченный с паприкой, горчицей, медом и соевым соусом, подавать с пылу с жару с любым соусом, рыбой или мясом. Рекомендую воспользоваться этим несложным рецептом приготовления картофеля в рукаве в духовке - нежная и вкусная картошка гарантирована!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)