В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с этими прекрасными фруктами. Выпечка получается не приторной, нежной. Обязательно порадуйте близких аппетитными кексами с персиками.
Для приготовления кексов с персиками вам потребуется:
100 г сахара;
2 яйца;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
50 г сливочного масла;
щепотка соли;
150 г муки;
3 персика или нектарина (или пополам, как у меня).
Взбить яйца с сахаром и солью в течение 5 минут.
Добавить слегка подтопленное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Персики порезать небольшими кусочками.
Тесто будет слегка густоватое, аккуратно вмешать персики.
Тесто разложить по формочкам, почти доверху. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут примерно. Готовность проверять зубочисткой.
Готовые очень вкусные, нежные кексы с персиками достать, остудить и можно радовать близких прекрасной выпечкой.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)