Рецепт кексов со сгущенкой внутри я взяла из журнала "Гастроном". Когда приготовила их, то была просто поражена их вкусом. Кексы получились очень нежными и сочными, можно сказать, тающими во рту. Я добавила в тесто кусочки яблок, они сделали выпечку просто изумительной. Такие кексики порадуют не только детей, но и взрослых.
Для приготовления кексов со сгущенкой внутри нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 250 мл;
масло сливочное или маргарин - 100 г;
яблоки - 2 шт. (по желанию);
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 12 г;
соль - 1/2 ч. л.;
корица - щепотка.
Для начинки:
варёная сгущёнка - 12 ст. л. (+/-).
Подготовить продукты для теста.
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.
С помощью венчика взбить яйца с сахаром.
Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Добавить растопленный маргарин и молоко к яичной массе. Всё перемешать венчиком.
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Всё перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получится не жидкое.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Добавить кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешать, так чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
Выложить в форму немного теста. Я выпекала кексы в силиконовых формах и поэтому не смазывала их маслом.
Затем на середину теста в каждую формочку выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.
Поверх начинки выложить тесто. Заполнять формы тестом лучше на 1/3 объёма, потому что кексы поднимутся.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Кексы поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет. Готовые кексы со сгущенкой внутри слегка остудить, а затем достать из формочек. Если честно, съели кексы за одно чаепитие, пришлось на следующий день снова готовить.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)