Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Рецепт курицы по-восточному

Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по вкусу это блюдо. Но все же я бы рекомендовала попробовать. Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом.
Для приготовления курицы по-восточному вам потребуется:
любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
0,5 ч. л. молотого имбиря;
немного черного или красного молотого перца;
1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели");
1 ч. л. соли с небольшой горкой;
3 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. подсолнечного масла.



Курицу порезать, если куски крупные.
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).
Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).

Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7869
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченное_мясо


Источник: Рецепт курицы по-восточному
Автор:
Теги: курица рецепт блюдо вкус вкуснаяеда

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Суходолова
интересно..надо будет попробовать
Olga K
А зачем соль, если есть соевый соус??
Victoria Kogan 
А что в рецепте восточного?
Катя Плетнёва
Важно что кетчуп и сацебели это разные вещи, и второй придаст болле пикантный восточный привкус.
Надежда Шмойлова 
Очень хороший рецепт, я только не добавляю имбирь, а соль немного нужна, потому что в рецепте есть мед, и одного соевого соуса недостаточно, только по вкусу. Особенно хороши крылышки. Моя семья и гости всегда в восторге. Кунжута не нужно много, слегка присыпать. Мед и соус дают необыкновенный золотистый цвет, приправы, соус, чеснок - вкус. Следите за температурой духовки, чтоб не сгорели крылышки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства