Если вы не умеете делать роллы, тогда обратите обязательно внимание на этот простой рецепт ленивых роллов. Сформировать их предельно просто, сделаем их в форме треугольников. Вкус таких роллов ничем не отличается от обычных. Я указываю примерную последовательность формирования ленивых роллов. Начинку можно взять любую по вашему желанию. Приготовить роллы по этому рецепту в домашних условиях очень легко, а получаются они и аппетитными, и очень вкусными, попробуйте!
Для приготовления ленивых роллов нам потребуется:
рис для суши - 100 г;
красная слабосолёная рыба - 100-150 г;
огурец - 1 шт.;
творожный сыр - 140 г;
листы нори - 4 шт.
100 грамм риса промыть хорошо водой, дать стечь лишней воде. Переложить промытый рис в кастрюлю. Залить рис 200 мл чистой холодной воды и оставить, примерно, на 30 минут.
По прошествии 30 минут рис в воде побелеет, поставить кастрюлю на огонь. Как только вода начнёт кипеть, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить минут 20 (до полного испарения воды в кастрюле). Снять кастрюлю с огня и медленно остудить рис, накрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем.
Лист нори обрезать с краю, чтобы получился квадрат. Выложить на доску лист нори блестящей стороной вниз и визуально разделить на 4 квадрата. Выложить немного риса на один квадрат и аккуратно распределить. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами и выложить после риса на следующий квадрат.
Огурчики нарезать тонкими кружочками и выложить на третий квадрат.
Оставшийся квадрат смазать творожным сыром. Сделать разрез листа нори между рисом и сыром.
Завернуть квадрат с рисом на рыбу, затем - на огурцы.
Затем завершить квадрат слоем с творожным сыром. Он хорошо скрепит все квадраты нашего ленивого ролла. Острым ножом разрезать квадрат на две части по диагонали и у нас получатся 2 треугольника - это и будут 2 ленивых ролла. Таким образом сформировать оставшиеся роллы.
Подать ленивые роллы к столу с соевым соусом и имбирём. У меня вышло 8 не маленьких треугольников. Роллы, приготовленные по этому простому рецепту в домашних условиях, получаются аппетитными и очень вкусными. Их вкус ничем не уступает вкусу привычных роллов.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)