Необыкновенно вкусный, нежный и сочный получается люля-кебаб из курицы с добавлением сыра и сладкого болгарского перца. Готовится просто и быстро в духовке. Порадуйте своих близких! Советую!
Для приготовления люля-кебаба из курицы понадобится:
филе куриное - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 70 г;
масло растительное - 1 ст. л.
Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Посолить и посыпать смесью перцев, добавить хмели-сунели.
Добавить порезанный тонкой соломкой болгарский перец и паприку.
Также добавить яйцо и порезанный мелкими кубиками твердый сыр.
Тщательно фарш перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш и снова хорошенько перемешать.
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом. Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки. Выложить на противень.
Запекать вкуснейшие люля-кебабы из курицы в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Подавать в горячем виде с овощным салатом и зеленью. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)