Варенье "Пятиминутка" варится совсем недолго, всего 5-7 минут после закипания. В таком варенье сохраняется намного больше витаминов, чем в обычном. Приготовить его можно, в общем-то, из любых ягод. Чтобы "Пятиминутка" хорошо хранилась всю зиму, её разливают горячей в подготовленные банки и сразу закатывают. Банки и крышки лучше простерилизовать заранее. Для этого рецепта малинового варенья "Пятиминутка" сахар и ягоды мы будем отмерять "по-старинке", как это делали ещё наши бабушки, - "стакан на стакан".
Для приготовления малинового варенья "Пятиминутка" на зиму нам понадобится:
малина - 10 стаканов;
сахарный песок - 10 стаканов.
Малину перебрать, выбирать листики и соринки. Ягоды НЕ МЫТЬ!
Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.
Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.
После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.
Готовую "пятиминутку" разлить по банкам и сразу же закатать.
Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.
Полезное, ароматное малиновое варенье "Пятиминутка" готово! Наивкуснейшее лакомство, сваренное по этому рецепту, напомнит Вам о лете темными зимними вечерами!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)