В сезон свежей, молодой капусты часто готовлю маринованную капусту с огурцами по этому рецепту. Такой закусочный салатик можно подать как дополнение к основному блюду, к шашлыку или сосискам на гриле. Капуста с огурчиками в пикантном маринаде получается очень вкусной, хрустящей, в меру острой.
Для приготовления маринованной капусты с огурцами нам потребуется:
капуста белокочанная - 1 кг;
огурцы свежие - 1 кг;
чеснок - 5-6 зубчиков.
Для маринада:
вода - 2 литра;
уксус 9% - 125 мл;
масло растительное или оливковое - 50 мл;
перец горошком - 10 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.
Капусту тонко нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
В большую банку выложить капусту, чередуя с огурцами и чесноком. Можно разложить овощи по банкам 800 или 900 мл. Смотрите сами, как вам удобнее хранить салат.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить холодную воду, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Поставить маринад на огонь, довести до кипения.
Снять маринад с огня, добавить уксус и масло. Залить банку с овощами горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить банку на 5-6 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник и охладить примерно в течение 5 часов.
Наша очень вкусная, хрустящая маринованная капуста с огурцами готова. Хранить салатик, приготовленный по этому рецепту, можно в холодильнике в течение двух недель, но мы съедаем его намного быстрее.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)