Морковный крем-суп в азиатском стиле
Если вы никогда до этого момента не пробовали морковный суп, то этот рецепт явно для вас! Я познакомлю вас с тайским вариантом морковного супа – невероятно легкого, полезного и сытного.
Помимо моркови и картофеля главными компонентами выступают привычные для азиатской кухни ингредиенты – кокосовое молоко и сок лайма. Этот крем-суп превосходен для любого времени года, а его гладкая, кремообразная и бархатистая текстура идеально сочетается с мелко нарезанными листьями кинзы и арахисом.
Хотя в состав блюда входит тайская паста карри, вы всегда можете опустить этот ингредиент, если не желаете добавлять супу острых ноток, или уменьшите остроту по своему вкусу.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Чеснок, измельченный – 4 зубчика
Лук, среднего размера, мелко нарезанный – 1 шт
Имбирь, мелко нарезанный – 30 грамм
Тайская красная карри пастам – 2 ст.л. или по вкусу (по желанию)
Морковь (желательно молодая) – 450 грамм
Картофель, среднего размера, нарезанный крупными кусочками – 2 шт
Куриный или овощной бульон – 750 мл
Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Листья кинзы, нарезанные – небольшой пучок
Листья базилика, нарезанные – 30-50 грамм (по желанию)
Сок лайма – 2-3 ст.л. или по вкусу
Арахис, дробленый – 2 ст.л.
- В глубокой сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук с чесноком и обжарить при постоянном помешивании в течение 3-4 минут. Добавить пасту карри вместе с имбирем и продолжать обжаривать в течение одной минуты или до появления приятного аромата.
- Влить бульон с кокосовым молоком, а также добавить морковь и картофель. Приправить солью и черным перцем.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить до полной готовности овощей, приблизительно в течение 20-25 минут.
- Добавить кинзу, базилик и сок лайма, после чего довести до вкуса и снять с огня.
- Взбить суп при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
- Выложить в сервировочную тарелку, украсить нарезанными листьями кинзы/базилика и арахисом, после чего подавать.
Морковный крем-суп готов!
Комментарии (0)