Рулет из куриной печени - это прекрасная холодная закуска. Хочу поделиться рецептом печёночного рулета с овощами, он получается очень вкусным, нежным и красивым в разрезе.
Для приготовления печёночного рулета нам потребуется:
500 г куриной печени;
2 луковицы;
2 моркови;
100 г сливочного масла;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Очищенный лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Печень отварить в подсоленной воде до готовности (варить 10 минут с момента закипания) затем откинуть на дуршлаг.
Печень и лук пропустить через мясорубку. Масло предварительно достать из холодильника. Добавить масло в печёночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить печёночную массу на пищевую плёнку и разровнять в виде прямоугольника.
Обжаренную морковь остудить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить морковь поверх печёночной массы и разровнять.
Плотно свернуть печёночный рулет с морковью и убрать в холодильник на ночь.
Готовый рулет освободить от пищевой плёнки.
Выложить рулет на плоскую тарелку, украсить по желанию маслом или майонезом, а перед подачей на стол нарезать на кусочки. Этот рецепт печеночного рулета позволит порадовать близких очень вкусным блюдом, которое станет украшением даже праздничного стола.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)