Часто готовлю фаршированные болгарские перцы с мясом и рисом. Мясо для фарша можно взять любое. В этот раз приготовила фарш из свинины с добавлением помидоров. Он получился очень нежным и сочным. Подготовленные перчики тушатся в кастрюле с добавлением сметаны, в результате они получаются наивкуснейшими! Обязательно приготовьте перцы по этому рецепту, рекомендую!
Для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом, со сметаной в кастрюле понадобится:
перец болгарский - 10 шт.;
свинина - 900 г;
рис - 6 ст. л.;
помидоры - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
зира - 1 ч. л.;
сметана - 300 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян.
Свинину, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, зиру, чёрный молотый перец, соль и тщательно перемешать получившийся фарш.
Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить их в кастрюлю (как на фото).
Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. На каждый перец, фаршированный мясом и рисом, положить по столовой ложке сметаны. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить перцы с момента закипания на среднем огне минут 50.
Болгарские перцы, фаршированные мясом и рисом, разложить из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подать к столу, полив сметаной. Уверена аппетитные, сытные перчики, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу всей семье!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)